Восстанавливающий крем Proastiq. Моё маленькое чудо

Мне редко в руки попадают чудесные средства, на которые я готова молится. Редко, но метко. Я теперь просто готова записать в "памятные" день, когда мне написал один из создателей марки Proastiq - Гжегож - с предложением "отведать" их инновационный коктейль для кожи, которая уже подает первые признаки старения.

Вы помните, что я вообще решила отказаться от тестирования косметики, как направления развития блога. То есть о косметике я буду писать, но исключительно о той, которая мне нравится, и которой пользуюсь для пользы дела, а не ради теста. Вот Proastiq мне очень понравился. О нем я вам и поведаю.

Восстанавливающий крем для кожи Proastiq. Моё маленькое чудо

Восстанавливающий крем для кожи Proastiq. Моё маленькое чудо

Марку Proastiq основали два польских студента - Гжегож и Кристиан. С одной стороны это выглядит немного шокирующе (студенты?!), а с другой стороны - парни просто нереальные молодцы!

Как-то сидя в своей лаборатории, ребята изучали лососевых. Размышляя об уникальной для рыб семейства лососевых способности выживать и размножаться даже в самых суровых условиях, ребята пришли в выводу, что вещество - астаксантин - содержащееся в мускулатуре рыбы, вполне может послужить и на благо косметологии. Так была создана косметическая марка Proastiq, в основу продуктов которой будут входить средства на основе этого прекрасного вещества.

Астаксантин - это король семейства каротиноидов. Если сравнить его с бета-каротином, то можно увидеть, что он имеет два дополнительных атома кислорода на каждом из колец, что придает ему глубокий красный цвет и делает его элитой ксантофиллов. Эти дополнительные функциональные группы увеличивают антиоксидантные свойства астаксантина, и придают ему уникальные свойства, не присущие никаким другим каротиноидам. Астаксантин также обладает способностью стабилизировать клетки, играя роль заклепки между мембранами

Астаксантин в 1000 раз сильнее, чем витамин С и в 500 раз, чем витамин Е и в 10 раз сильнее бета-каротина. Его называют "королем кератиноидов". Как астаксантин действует на кожу?

Восстанавливающий крем для кожи Proastiq. Моё маленькое чудо

Полезные свойства астаксантина

  • успешно находит и устраняет свободные радикалы, препятствуя тем самым процессу старения кожи,
  • увеличивает защитные функции кожи и помогает предотвратить трансэпидермальную потерю воды,
  • ускоряет обновление кожи, в результате чего кожа становится более эластичной и гладкой,
  • действуя под кожей, повышает уровень увлажнения и эластичности,
  • влияет на регуляторные функции кожи,
  • помогает уменьшить обесцвечивание меланина,
  • влияет на синтез коллагена и секреции факторов роста. Что важно, астаксантин не заменяет кожу в ее работе, но стимулирует производство коллагена, благодаря чему кожа сохраняет надлежащую эластичность,
  • защищает кожу от повреждений от УФ-радиации, работая как естественный солнцезащитный крем.

Восстанавливающий крем для кожи Proastiq. Моё маленькое чудо

О креме Proastiq и о моих ощущениях

Я попробовала два крема марки - Proastiq Dermo-Age Control Intensive prodaction day cream и Proastiqie Dermo-Age Control+ Repair night cream (все детали, вплоть до составов можно прочитать по ссылкам). Это, как вы поняли, дневной защитный и ночной восстанавливающий крема. В их состав, помимо астаксантина входят гиалуроновая кислота и витамин Е. В ночном креме также содержатся растительные масла и витамин А.

В кремах не содержится парабенов, они гипоаллергенны, ну и, конечно, дерматологически протестированы. В кремах Proastique содержится растительный астаксатин, который вырабатывает микроскопическая водоросль Haematococcus pluvialis, поэтому продукцию вполне можно назвать cruelty free.

  • Восстанавливающий крем для кожи Proastiq. Слева ночной, справа дневной
  • Восстанавливающий крем для кожи Proastiq. Слева ночной, справа дневной

Мои впечатления: Кремы отличаются по консистенции и внешне. Ночной больше похож на мягкое сливочное масло лососевого цвета - жирное, питательное. Дневной крем по виду имеет водную базу + некоторое количество силиконов, что дает крему влажный блеск. Как ни странно, ночной крем, не смотря на свой "жирный" вид - впитывается быстро и не оставляет следов. А вот у дневного крема время впитывания затягивается, приходится ждать, пока можно будет нанести макияж. Крем экономно используется, это радует.

Результаты? О, они есть! Я прямо прыгаю и пляшу. До того, как тестить этот крем я пользовалась антиэйдж серией Faberlic, которая давала некоторый эффект в виде усиления упругости и увлажненности кожи, слегка "приглаживая" топорщащиеся складки. Но этот эффект и рядом не стоит с тем, что я увидела, после некоторого времени применения Proastiq. Мои складки на лбу и переносице сгладились практически в "ноль"!

Вот так я выгляжу сейчас. Как 5 лет назад =)

Это при том, что корчить гримасы я не перестаю ни на секунду. Конечно, моя главная головная боль - носогубные. Но тут уже ничего не поделать, как говорится. Хотя Proastiq и тут помог, глубина носогубных уменьшилась, так скажем, меня "отбросило" во времени на лет 5 назад. У меня уже тогда намечались носогубные, потому что я постоянно корчу гримасы=) Я точно куплю новый, когда закончится этот!

Фейсбук Proastiq. Можно быть в курсе появления марки на рынках страны =)