Неделя моды в Москве. Коллекция Alexandra Kazakova Осень-Зима 2013/14

В продолжение темы о Неделе Моды в Москве расскажу о показе еще одного дизайнера, с пиар-службой которой я очень подружилась, и девушки всегда делятся со мной интересной информацией. Вот и сегодня, не смотря на 5 тысяч километров расстояния, я могу оценить коллекцию Alexandra Kazakova и узнать замысел автора.

Неделя моды в Москве. Коллекция Alexandra Kazakova Осень-Зима 2013/14

Начну с дегтя.

Как и в ситуации с показом Александры Серовой меня очень и очень расстроили модели. Создается ощущение, что все талантливые уехали работать за рубеж, а в России остались лишь бездарности или неоперившиеся новички. Красивые наряды они подавали, как валенки и фуфайку сторож Вася - сгорбившись и переваливаясь из стороны в сторону. Не все, конечно, но большинство. Вот всё впечатление испортили!

Подслащу пилюлю, рассказав о непосредственно нарядах

В мужских я не очень оценила пиджаки с торчащими нитками, но я и не ценитель мужской моды, хотя меня покорили looks в милитари-стиле. В женской части меня очень порадовали зеленые  наряды в духе "ампир", изящные маленькие черные платья, а также платье цвета вина с полупрозрачным бюстом. В целом, коллекция показалась довольно средней, не смотря на отдельные творения дизайнера, которые получились на отлично. Как мне кажется, желтые экземпляры с хаотичным принтом немного не вписались в коллекцию, нарушив мое восприятие коллекции, которую сама дизайнер характеризует как навеянную Францией конца XVIII века.

Что из себя представляет коллекция Alexandra Kazakova

Новая коллекция от бренда ALEXANDRAKAZAKOVA эклектична, но в то же время оригинальна. При ее создании дизайнер вдохновилась модными силуэтами французской революции 1789-1794 годов и шиком, присущим Османской империи. Разные времена, страны, материалы и цвета закружились в одном потоке нарядов и явили собой органичную линейку мужской и женской одежды.

Основная идея коллекции - скромные костюмы в исполнении совсем нескромных тканей, таких как жаккард, шелк, бархат, парча и натуральный мех.В нарядах Александры Казаковой отражается стремление к простоте, удобству, лаконичности форм, отмечается влияние элементов народного костюма и символика цвета, а сама одежда, не стесняет свободу движения. Несмотря на то, что коллекция насквозь пропитана духом двух культур, она отражает последние тренды и выглядит актуально в условиях современности.

Бэкстейдж показ ALEXANDRA KAZAKOVA на неделе моды в Москве

Также предлагаю вам посмотреть видео о том, как создавался образ моделей для коллекции Александры Казаковой.

Финал показа Alexandra Kazakova

А вам понравилась коллекция Александры Казаковой? Целую вас! ♥ Мур-мур!