Обычный модный блоггер зарабатывает 1 000 000 долларов в год

Хотите знать, сколько зарабатывают блоггеры? Почитала WWD, пошла и в обморок упала! 50 тысяч долларов за присутствие на событии, 70 тысяч долларов за разработку дизайна сумок, 5 тыс долларов за публикацию фото в одежде бренда в Instagram! Про аффилированное партнерство вообще молчу - Рэйчел Парселл зарабатывает только лишь через партнерство с RewardStyle 960 000 тысяч долларов в год! А плюс иные формы заработка? Вот и верь потом, что "фэшн-блогеры ничего из себя не представляют". Зато теперь вы знаете, сколько зарабатывают блоггеры, пусть и не все.

Самый богатый модный блоггер

Мечтаю ли я о таких цифрах? А кто не мечтает! Но, как правильно заметил Брайан Бой, один из тех самых высокооплачиваемых блоггеров, это студенту 100 тысяч долларов в год - это кажется запредельно много. Когда ты превращаешь свой блог в легальный бизнес, в графе расходов и доходов стоят совсем иные цифры, чем в бюджете владельца простого модного дневника. Соответственно, 100 тыс уже не кажутся огромной суммой. Кстати, не всегда известность является синонимом успеха и доходов. Я, даже не смотря на мое безумное увлечение модными блогами, до сих пор о блоге-миллионере Pink Peonies не слышала ничего. А про ту же знаменитость Кьяру Феррани недавно BoF писал, что у нее заработок от блога составляет около 200 тыс долларов в год (около 15 тыс в месяц). Учитывая, что у нее в команде TBS Crew 10 человек, это вообще не деньги. А недавно Forbes сказал, что благодаря ее бизнесу туфель, она вообще по 8 миллионов долларов в год зарабатывает. И не имей она параллельного бизнеса, не пришлось бы ей так легко. Кажется, я лезу в чужой карман? Да нет, я просто анализирую историю каждого отдельного успеха, чтоб вывести для себя кое-какие закономерности. Интересно же знать, сколько зарабатывают блоггеры.

Хотела бы я быть богатой и знаменитой? "Конечно же да!" - спешит ответить моя амбициозная Ева. "Да заткнись ты!" - отвечает ей бука-Евгения, - "Я еще в Dragon Age не доиграла!" (кста, в ноябре Инквизиция выйдет, аммммм, но сейчас не об этом). Вообще, я совсем недавно определилась, что быть "звяздой" я бы не хотела. Это нервы и постоянный недосып, а также давление общественного мнения. А у меня, как у любого человека, есть дни, когда мне хочется уйти в оффлайн, соорудить пиццу, вооружиться Burn и погамать в какую-нить игрулю. Доля celebrity-блоггера предрешена - или ты постоянно на виду (тусы, события, личные мероприятия - всегда look на все 100% и бессменная улыбка, ну и фотоотчет в Инстаграм каждый час), или тебя забыли и твой траффик канул в лету. Поэтому доля сия - не мое. Мне нравится, что мой блог помогает мне формировать себя как личность, строить по кирпичикам свой авторитет на ниве модной блогосферы, и, хоть я и жажду фидбэка, как и любой блогер (мы же честно с вами разговариваем, да?), но лавры "звязды" меня не привлекают. Уже. Я предпочитаю построить свой мир, где я смогу реализовать себя, совмещая приятную и доходную деятельность, а на полученный профит исполнять мечты о путешествиях, новых открытиях и интересном опыте.

Но блин, 50 тыщ долларов, просто, чтоб прийти в платьишке пофотографироваться и выпить шампанского?!