Кьяра Ферраньи поддерживает убийства животных или Сколько стоит блоггер?

Котятки, вы , наверное, удивлены таким броским заголовком, поэтому сразу без предисловий я начну свой рассказ. Как вы знаете, одной из (некогда) уважаемых мною модных блоггеров была итальянка Кьяра Ферраньи, которая, благодаря своему безупречному стилю за несколько лет превратилась в блоггера-селебрити, и с которой начали свое сотрудничество самые крупные дома мод. Соответственно, у нее нет недостатка в предложениях работы, подарках от дизайнеров и разного рода editorials. Мне очень нравилось читать ее блог, рассматривать ее профессиональные фотоснимки... До вчерашнего дня. Открыв как обычно свой Bloglovin, через который я слежу за любимыми блоггерами, я  обнаружила новый пост в The Blonde Salad, в котором был опубликован очередной look Кьяры, но что это был за лук! Абсолютно безвкусное сочетание коротких бридж с клогами (или клогоподобными ботильонами), и все это было приправлено РОЗОВОЙ НОРКОВОЙ ШУБКОЙ! Поймите меня правильно, я не ханжа, и я вполне спокойно отношусь к ношению кожи и меха, когда это является жизненной потребностью! А в чем потребность была здесь? Тут все просто. Весь образ состоял из одежды последней RTW коллекции Louis Vuitton, с которыми у Кьяры контракт. Поэтому ради своего гонорара она была готова надеть абсолютно несочетающиеся между собой предметы гардероба, созданные этим брендом, и "украсить" все это дело совершенно беспринципным жестом в адрес поддержки жестокого обращения с животными. Лично я это расцениваю именно так. Я высказалась ей в комментарии, но естественно (!) мой комментарий не прошел модерацию. Но оказалось, что не я одна такая. Ее страницу на Facebook заполонили гневные комментарии не только ее соотечественников, но и всех читателей ее блога. Осуждали ее "внезапно ухудшившейся" стиль, а также вот эту конкретную розовую шубку. Возникает вопрос, какова цена блоггера, который готов пойти в разрез с общественным мнением, своим видением стиля ради удовлетворения требований контракта, заключенного с брендом? И какова, в таком случае, его (блоггера) ценность? Я бы хотела поговорить с вами на эту тему!

Кьяра Ферраньи поддерживает убийства животных или Сколько стоит блоггер?

Кьяра Ферраньи поддерживает убийства животных или Сколько стоит блоггер?

Что до меня, я считаю, что каждый блоггер несет ответственность перед читателями за то, что он публикует. Это естественно. Читатель пришел к тебе, потому что ему интересно твое видение мира, образ жизни и ты сам. Но тут приходит в жизнь блоггера первый контракт с брендом (не важно, бьюти или фэшн), в котором четко прописаны требования немного изменить некоторые свои принципы и воззрения. Кто-то не задумываясь, поставить подпись. Но что это за подпись? Не продажа ли души дьяволу? Ведь, согласившись изменить свои принципы, ты теряешь не только себя и свою честь, но и репутацию, и читателей... Ведь читатель всегда четко чувствует все перемены в твоем стиле...

Что бы сделала я в такой ситуации? Если вам важен бренд и это сотрудничество, у вас дыра в бюджете, и это хороший шанс ее заделать? Ведите переговоры. Если бренд действительно в вас заинтересован, он учтет ваши пожелания и сохранит вашу репутацию (это, опять же, в их интересах). Но если марка приняла четкую позицию... Что ж,  мне кажется, лучше отказаться.  Брендов масса, они приходят и уходят, а вот репутация и любовь читателей... Нет таких денег в мире, которые могут ее купить! Модный блоггер должен сохранять репутацию, чтоб оставаться влиятельной персоной.

Как бы вы поступили, предложи вам некая фирма контракт с крупной суммой прописью (:D) и попроси они взамен вас поступиться с некоторыми вашими принципами? Для интереса, предположим, что это бренд вашей мечты! ;) Буду ждать ваших комментариев!

Хорошего вам дня, котятки! Люблю вас! ♥♥♥ Мур-мур!