Взлом в VK или тайна имени блоггера

Котятки, если вы дружите со мной в социальных сетях (в частности, Вконтакте), вы уже,  наверное, знаете, что на днях я решила избавиться от груза тысяч друзей, который тянулся в течение нескольких лет моего "собирательства" френдов. Я добавляла друзей без разбору, это была одна из задач моей работы еще в России - держать в курсе о деятельности тех компаний, где я работала как можно больше людей.

Eva Tornado Вконтакте

Сейчас, когда я ни на кого, кроме себя, не работаю, мне уже не интересно иметь в своем окружении людей, которые мною и моей деятельностью не интересуются. Поэтому я решила всех таких ненужных "друзей" удалить. В течение двух суток я, бестолково кликая, удаляла и удаляла бесконечных френдов. Наивная, думала, никто и не заметит. Заметили. Причем не все отнеслись к ситуации адекватно.

Обвиняя меня в том, что я сволочь и (цитирую) "кусок дерьма" люди писали мне гневные комментарии, смысл чего мне до сих пор не ясен: по-моему, проще отписаться, и забыть, чем тратить время на комментирование статусов, но и ладно с ними...

Однако, все оказалось не так просто! Кто-то видимо всерьез обиделся (детский сад, нэ?) и, имея определенные технические возможности, взломал мой аккаунт и сменил его пароль. В результате я лишилась доступа к своей страницы с компьютера (с плашнета он все еще оставался, ибо я была залогинена).

Well, восстановить оказалось непросто, ибо мой старый номер телефона, на который был подключен мой аккаунт уже не работал, а, привязывая новый, уже была необходима верификация (с высылкой документов, снимков и прочих пруффов).

Как вы, может, знаете, Вконтакте имеют главное правило (как и Facebook, собственно) - указание исключительно паспортного имени. Но, поскольку я в VK всегда существовала под псевдонимом, тех.поддержка мне поставила условие, "от которого я не могла отказаться": в соответствии с trems&conditions в моем аккаунте будет указано мое имя по паспорту.

Итак, настал час раскрыть карты :D Нет, я никогда не скрывала своего имени, просто последние годы я привыкла существовать под псевдонимом, который создала несколько лет назад, еще живя в России.

Было дело, меня подковырнули, мол, "а чего-й то ты используешь псевдоним некой певицы Евы Торнадо"... Я, скромно потупившись, выдала, что мол, "я - это она и есть". Вспоминая тот период моей жизни, в 2008 году я закончила учебу, и решила уехать из родного Тобольска в Санкт-Петербург. В тот момент я увлекалась музыкой (направление "тяжелый металл"), и искала себе группу. Решив, что мое настоящее имя звучит "несолидно и не по-рокерски", я взяла псевдоним. В общем-то, придумана была лишь вторая часть, поскольку Евой меня называли достаточно давно, ибо меня не устраивал обычный вариант сокращения имени Евгения (я считаю имя Женя очень мужиковатым до сих пор, но это, конечно, мои причуды). Почему Торнадо - это тоже отдельная история моей любви к этому природному явлению, плюс моих особенностей крушить все вокруг, совершенно случайно причем.

Собственно, с 2008 по 2011 год я жила и творила в Санкт-Петербурге именно под псевдонимом Ева Торнадо, однако, переехав в Португалию, менять я его не стала. И уже чисто из практичных целей - мое имя и фамилию настоящие никто тут не выговаривает, предпочитая называть меня Эвой. Теперь же Ева Торнадо вполне успешно развивается как модный блоггер, без имени этого нет меня =)

И вот, все эти годы я настолько "срослась" с псевдонимом, что теперь чувствую себя раздетой. Согласно пользовательскому соглашению, я обязана использовать Вконтакте свое настоящее имя, и очень переживаю по поводу того, как теперь меня признают все те люди, с кем я общалась последнее время под псевдонимом?

Поэтому я пишу этот пост, и громко заявляю - мое настоящее русское имя (которое я не меняла даже после замужества) - Евгения Горохова. Но называть меня я все также прошу Евой: это мой личный каприз (или, если угодно, бздык, а может чего и более нецензурное вспомнится :D)

Если вы есть Вконтакте (мой аккаунт здесь), я буду рада видеть вас в друзьях! Однако, не забудьте при подаче заявки указать, что вы мой читатель (читательница), просто посторонних я оставляю в подписчиках.