Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Привет, котятки! Вы наверняка уже поняли, глядя на мои фотографии, что я усиленно отращиваю собственные волосы. Убивать их химическими осветлителями уже надоело, и пришлось отказаться от мечты иметь снежно белый цвет волос во имя здоровья и красоты шевелюры. Однако же, я не отказалась от идеи стать хоть чуточку светлее своего натурального русого цвета, и решила попробовать на себе некоторые средства из народного арсенала.

Осветлять волосы я пробовала разными средствами, но сегодня я напишу о двух способах, оба которых основаны на лимонном соке.

Осветление лимонным соком и медом

Первым моим опытом было осветление лимонным соком и медом. Я смешала сок лимона с 3 ст.л. меда, и нанесла на голову, проходив 8 часов. Мед нещадно тек, но я спасалась полотенцем. Результат такого осветления был незначительный: может один-два тона, хотя, скорее, он придал золотистого блеска моим блеклым русым волосам. В любом случае, решила я, медовые маски очень полезны=)

Осветление волос только лимонным соком

Потом я решила сделать осветление волос лимоном. Я очистила лимон от кожуры, и разрезала его на несколько ломтей — так легче сок выдавливать. Выдавив весь сок до капельки, и очистив его от косточек и лимонной требухи (сквозь ситечко), я нанесла его на сухие волосы, начиная с корней. Сока оказалось много, поэтому я полностью промочила им все волосы. Ничем не закрывала, просто заплела в косичку, и сок потихоньку высох.

В поисках истины

В это время я сидела на форумах и читала отзывы и впечатления от использования лимонного сока для осветления волос. Отзывы, рецепты и советы настолько отличались, что я чуть умом не тронулась. Причем девушки, порою, говорили и советовали прямо противоположные вещи! Огромное количество рецептов, основанных на соке лимона, от которых глаза разбегаются. Чего стоит только один «безвредный» совет, гарантирующий стопроцентное осветление — «к лимонному соку я добавила перекись водорода». Ну конееечно, это все лимон осветляет! *_* Наверное, именно это заставило меня сегодня написать свои впечатления, и высказаться - да, лимонный сок осветляет волосы. Нет, лимонный сок не разъедает волосы, потому что в его состав входят яблочная и лимонная кислоты в небольших количествах. К тому же лимонная кислота — это одна из слабейших органических кислот.

Небольшой экскурс в биохимию

Как ни странно, воду с лимонным соком пьют натощак как раз для нейтрализации кислоты и создания щелочной среды в желудке, потому что она способствует выработке карбоната калия, нейтрализующего кислоты. Но поскольку яблочная и лимонная кислоты все же остаются кислотами, ферменты лимонного сока, взаимодействуя с натуральными красителями (в том числе с пигментом меланином, который окрашивает наши волосы и кожу), осветляют их. Именно поэтому лимон входит в состав отбеливающих зубных паст, кремов от веснушек и пигментных пятен и др косметических средств.

Вам кажется, что ваши волосы стали сухими?

После применения лимонного сока не забывайте хорошо промыть волосы. Потому что лимонная кислота, высыхая, превращается в порошок, который очень легко «застревает» между чешуйками волос, и волосы в итоге становятся очень жесткими на ощупь, как солома. Не переживайте! После нескольких процедур мытья головы, лимонная кислота вымоется и волосы станут гладкими и мягкими.

Почему не видно результата?

Если вы делали осветление волос лимонным соком, и не заметили результата, значит пигментация ваших волос куда более стойкая, чем у других, и простым лимоном осветлиться не получится. У меня волосы достаточно восприимчивы к окраске, поэтому я уже сейчас, печатая эту статью, вижу результат — мои волосы стали светлее. Но я хочу закрепить эффект, немного посидев на солнышке =) Сегодня отличный день для загара!=)

Результат осветления волос лимоном или  лимонным соком. Эффект до и после

А вы пытались осветляться народными средствами? Буду ждать ваших комментариев=) Я удалила форму комментариев Вконтакте, но я все же надеюсь, что вам не составит труда вписать свое имя и электронный ящик (не беспокойтесь, ваш адрес не разглашается и не публикуется), и оставить свой полезный и интересный комментарий для меня=) Мне будет приятно, правда=)

Чем закончилась моя история с осветлением волос и еще один замечательный рецепт, а также мои фотографии «до» и «после» вы можете прочитать ТУТ.

Не забывайте подписываться на мои страницы: ВКонтакте, Facebook и Bloglovin!

Берегите свою красоту, котятки! Люблю вас и целую ♥ Мур-мур :3

Буду рада вашим комментариям!

comments: 98

1. Аника:

Интересно попробовать, спасибо! Хотя у меня мои волосы темные, думаю сильного эффекта не получится :))

• Eva Tornado:

Аника, темный пигмент всегда самый сильный, его сложно даже химией вывести=) Не за что=) Спасибо за комментарий =***

2. Татьяна:

Ой, спасибо большое!!!! А-то я прочитала всяких советов, и никак не могла решиться!!!

Татьяна, я тоже наичталась всяких советом. но меня спасли собственные знания=) Спасибо большое за комментарий =*

3. Анжелика:

здравствуй :) а это точно не вредит волосам? у меня тоже темно руссый волос и мне бы хотелось светлее, но красить его мне никто не разрешает, категорически :( сколько раз в неделю можно делать такую процедурку?) и за сколько дней ты добилась такого результата? ну очень интересно))

Здравствуй=) Как я уже писала,все зависит еще от волос — какие-то волосы легко расстаются с цветом, а какие-то сложнее. Волосам не вредит. Когда сок высыхает, то кислоты, содержащиеся в нем, превращаютс в порошок. Он обволакивает волос, и создается ощущение, что они «высохли», но это просто ощущение — если хорошенько вымыть волосы и смыть все остатки высохшего сока, использовать ополаскиватель, то волосы снова станут мягкими на ощупь. Лимонный сок — эт осплошные витамины, и. как я уже писала, лимонная кислота — одна из самых слабых, поэтому никакого вреда не будет. Как добиться такого реультата? Я уже не первы раз использую лимонный сок, если его использовать самостоятельно или в составе разных масок, это не только укрепит волосы, но и осветлит. Даже если не осветлит, то точно придаст блеска волосам=)

• Анжелика:

спасибо большое) очень интересно будет попробовать) главное не страшно))

Нисколько не страшно=) Но если переживаешь, попробуй сначала подержать недолго, посмотреть, как волосы отреагируют и кожа головы=)

4. Elena:

Здравствуйте, Ева) я вот этим методом пыталась осветлить свои волосушки, но сза три -четыре раза цвет остался таким же как и был) Но волосы всегда были мягкими и безумно вкусно пахли корице (единственный пллюс)
    «В миске среднего размера смешайте чашку кондиционера для волос, 3ст ложки молотой корицы и 1/3 чашки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты пластиковой или деревянной ложкой, для образования однородной массы. Не используйте металлическую посуду – она может вступить в реакцию с нашей смесью
    Мойте голову как обычно, вашим любимым шампунем. Когда волосы немного подсохнут, разделите их на пряди и расчешите широким гребнем. Нанесите коричную смесь на волосы, старайтесь тщательно прокрашивать каждую прядь. Следите за тем, чтобы корица не попадала на кожу лица, как известно, она может вызвать небольшое покраснение или раздражение. Втирать корично-медовую смесь в
    Наденьте целлофановую шапочку или пакет, укутайте волосы полотенцем. Держите смесь на голове около 30 минут, затем, снимите полотенце — согревать волосы больше не нужно. Оставьте корично-медовую смесь на волосах на 3-4 часа. Чем дольше время воздействия, тем интенсивнее будет результат.Через 3-4 часа смойте смесь теплой водой. Ваши волосы станут на 2 тона светлее. Чем чаще вы будете выполнять эту процедуру – тем светлее будут становиться ваши волосы. Кроме того, желая осветлить волосы не на 2, а на три тона сразу, добавьте в состав не 3, а 4ст ложки молотой корицы.»
    Хочу попробовать метод с лимоном) Сама когда искала различные варианты осветления ТАКОГО начиталась , что прям расхотелось осветлять) Такие безумные рецепты попадались) Но надеюсь, в этот раз у меня все получится) Я не слишком и темная Русая) Даже светло-русая) Нужно идти лимон покупать) Спасибо за испробованный на себе рецепт:*

Мммм, как эт все вкусно описано=))) Я уже слышала об этом способе, у меня как раз корица с медом «простаивают» =))) Нужно попробовать! Спасибо Вам огромное, Елена! А про лимон скажу, что про него зря ходят слухи,что он сушит волосы. Не сушит=) Просто, когда лимоный сок высыхает, все кислоты в нем превращаются в порошок, и он забивается в поры и мужду чешуйками и создается ощущение,что волосы жесткие и сухие. Но если хорошенько вымыть голову, и использовать потом ополаскиватель,чтоб «пригладить» все чещуйки — волосы будут в отличном состоянии=) Даже мои, убитые перекисью, остались мягкими и такими блестящими. И муж даже заметил — у тебя волосы у корней стали светлее! И правда, а у самых-самых корней аж белые! Мед мне тоже помог, но лимон дал более заметный эффект=) На наше счасте, что в любом случае все эти средства только на пользу волосам, даже если ен будет заметног эффекта ;) Спасибо Вам еще раз огромное, Леночка=** Очень приятно было получить комментарий=)

5. Аня:

А сколько вы держали?И вы просто брали сок лимона или добавляли пару капель перекиси?

Только лимон=) Я на ночь оставляла и еще под солнцем гуляла утром до полудня=)

6. Анастасия:

Здравствуйте! Завтра хочу попробовать)) Смотрите, все ли я правильно поняла: Намазать сухие волосы соком лимона, спокойненько посидеть дома и подождать пока высохнут?
    И сколько раз в месяц можно пользоваться такой маской?
    Заранее спасибо, с нетерпением жду ответа!))

Здравствуйте, Анастасия! Я наносила лимонный сок на сухие волосы, и делала это вечром =) Продержала ночь, а потом еще до полудня ходила на солнце загорать. Потому что читала, что на солнце волосы выгорают еще сильнее. Сейчас уже не позагорать, поэтому остается только делать регулярные процедуры=) Думаю. если нет раздражений и аллергии можно делать и раз в неделю. Главное — потом прмывать хорошо, чтоб сок не высыхал в волосах и не делал их жесткими=)

7. Маша:

Здраствуй Ева! У меня средне русые волосы. вчера я пробывала с лимон осветлять волосы. нанесла сок лимона на отдельные пряди на 30 минут,потом смыла. когда волосы высохли они остались прежними ни как не изменились. скажите почему? что я делала ни так? может нужно несколько раз наносить?

Здравствуйте, Маша =) Осветление волос натуральными средствами — дело очень и очень трудоемкое и долгое =) Совсем недавно я писала о своих «подвигах» в осветлении волос — https://ko-te.com/beauty/i-eshhe-odna-potryasayushhaya-maska-dlya-osvetleniya-volos. И в своей пубикации я как раз-таки и описала, что мне пришлось несколько месяцев стабильно делать разные маски, чтоб волосы посветлели=) Что касается лимонного сока — тут хитрость. Я это осветление делала летом, и, намочив волосы лимонным соком, вышла на улицу под солнце и ждала, пока солнце высушит волосы и немного осветлит — это самая действенная комбинация. Ну и маленькое «но» — волосы у всех разные, по структуре и оттенку, у кого-то пигмент высветляется моментально, а у кого-то он очень стойкий… Поэтому у одних волосы даже просто на солнце выгорают моментально, а у кого-то даже стойкие краски не берут=) С гинетикой не поспоришь=)

• oxalovena:

Девочки, а мне мой парикмахер такой способ подсказала- все так же как в вашем случае(сок, солнце, долго не смывать, но добавитть почти пополам с водкой. что вы об этом думаете? Или может кто- то пробовал?

Знаете. я ничего сказать по поводу водки не могу=) Возможно она как-то помогает осветлиться, но лично мне кажется, что спирт очень и очень сушит кожу и волосы, я бы не рискнула=)

8. Лена:

скажите Ева. у вас щас какой цвет волос? на протяжение времени у вас такой цвет и остался? или временно.?

У меня мой средне-русый =) И цвет не возвращается, думаю, если пигмент волоса осветляется (натуральными средствами), или вовсе удаляется из волоса (как обычно это при химическом обсесцвечивании)- вернуться он туда уже не сможет ;) Только новые волосы вырастают и все =) Натуральные средства, конечно, не гарантируют потрясающий результат для всех, но они точно волосам не вредят, а даже улучшают их состояние=)

9. Юля:

Скажите,а после того как подержишь лимонный сок на волосах часов 8,после этого волосы помыть надо или как?

Да, конечно =) Только промыть нужно очень хорошо, чтоб волосы не стали жесткими: высыхая, лимонная кислота, содержащаяся в соке, кристаллизуется и забивается в микротрещины в волосах и между чешуйками, поэтому, если плохо промыть волосы, после сушки они будут похожи на мочалку=) Просто смойте лимонный сок, можете воспользоваться небольшим количеством шампуня, и своим обычным кондиционером=) Спасибо за комментарий=))

10. Ирина:

Ева, написала вам коммент на вашей страничке на Фейсбуке. У меня вопрос: это фото результата с солнцем у вас, или это лимонный сок и лимонной цедры?
    А я многое пробовала, один из лучших рецептов вот этот http://vk.com/topic-47320117_27537058, и мои волосы так просто не расстаются с пигментом. У меня довольно темно-русые натуральные волосы, результат вот http://vk.com/photo-47320117_295222020 и вот http://vk.com/photo-47320117_295221876 Есть и другие фото.

Привет! Я как раз закончила свой очередной пост и посмотрела все новости и комментарии=) Думаю, лично мне помогло все в комплексе: и солнышко, и лимон, и мед и корица =) Правда, с наступлением осени с солнышком пришлось завязать — оно хоть и греет тут, но не так,чтоб высветлять волосы. Так что отращиваю «новую партию» до следующего лета=) Все эти средства не дают колоссального эффекта, они идеальны для тех, кто хочет просто освежить свой цвет, но ждать (как та чернокожая девушка, публикацию которой вы перепостили у себя в группе), что маска сможет сделать что-то со стойким пигментом черных волос — вряд ли стоит. Проще обратиться за помощью к химии, и потом просто обеспечивать волосам хороший уход.

11. Настя:

У меня свои волосы светло русые, а сегодня решила перекраситься в блондинку! Но эфект получился кошмарным! У корней волосы получились желтоватыми, а остальные с ужасным синим оттенком! Как думаете если сделать эту маску из лимонного сока поможет вывести синеву????

Настенька, химические красители простыми средствами выводятся очень и очень плохо. И также может быть непредсказуемая реакция. Советую все же обратиться к парикмахеру и либо получить совет, как избавиться от синевы (есть профессиональные шампуни, которые оттенки волос корректируют), или помощь: смывку, или возможность перекраситься в желаемый цвет безо всяких нежелательных оттенков. Самой лучше не экспериментировать=) Были случаи, девушки от странных экспериментов и зеленые волосы получали=)

• Таня:

Добрый день девчонки!в пятницу Ева просчитала ваш отзыв и очень захотелось попробовать осветить волосы лимоном.у меня длинные густые волосы,мелированные,свои были русые,никогда не красила,но однажды временно захотелось затонировать волосы,чтобы потом смылось все,неквалифицированный мастер мне это сделал амиачной проф краской,не очень стойкой,цвет смылся,но реально осталась рыжина и отрастали корни(( в итоге я стала мелироваться и почти блондинка) мне нравится,но рыжина немелированных волос раздражала…вот я решила попробовать вашим способом осветить волосики еще.мне понадобилось где то 4 лимона,выжала сок,нанесла и продолжала читать отзывы…на многих форумах писали что лимон очень сушит и тд,провидев с ним 2 часа решила немного нейтрализовать его действие и нанесла поверх просто кефир и так еще 2 часика просидела под пленкой и полотенцем.. Эффект меня порадовал просто супер! Волосы стали светлее и главное это рыжина практически ушла и стал такой приятный пшеничных оттенок!решив не останавливаться на достигнутом,начитавшись еще много форумов,вчера решила попробовать мед с корицей и бальзамом..сидела тоже 4 часа…но я была в шоке, когда волосы опять потемнели и появился снова рыжий оттенок((( пятничные старания ушли на смарку!я растроиившись намазала на ночь просто кефир,но эффект так себе,рыжина еще есть,теперь сделаю перерыв чик и снова применю лимон и потом в конце кефирчик..

Корица моет дать медный или золотистый оттенок, это точно! Думаю, Вам удастся восстановить желаемый тон:-)

12. Дарья:

Ева, здравствуйте! хотела бы сказать огромное спасибо за ваши советы!
    У меня светло-русые волосы и я никогда не старалась их еще больше осветлять или как-либо менять цвет, но тут такое дело:я уже второй год живу в Китае и волосы у меня дико потемнели (видимо из-за питания). По этой причине я решила вернувшись в Россию сделать легкое мелирование,так.чтобы освежить цвет…и зря я это решила,сегодня,выйдя из салона,я почувствовала себя какой-то зеброй:( и до сих пор ругаю себя за то,что химией испортила себе волосы…Вот теперь хочу исправить этот эффект «зебры» с помощью ваших советов,может хоть немного сравняю цвет.Как вы думаете у меня получится?в принципе в салоне мне сказали,что краска очень быстро схватилась, могу ли я рассчитывать на хороший результат от лимонного сока?и еще такой вопрос: а может ли быть солярий альтернативой солнцу для меня и моих лимонных волос? заранее спасибо за ответы!:)))

Здравствуйте, Даша! =) Спасибо за Ваши добрые слова=) Волосы даже у самых белокурых с возрастом темнеют — я в детстве была яркой блондинкой, сейчас уже стала темно русой. В Вашем случае, возможно сыграло роль и питание. Если Вы предварительно красились, как я уже отвечала выше — я не могу предположить какая реакция возникнет у сока с краской для волос=) А если говорить об окрасе уже отросших, то вполне возможно рассчитывать на хороший результат=) В любом случае — не узнаете, пока не попробуете=) Солярий мог бы заменить солнце, но я не уверена в этом, потому что на солнце нужно находиться долгое время и оно равномерно волосы «прогревает», в солярии же лампы дают «концентрат», способный сжечь кожу за 15 минут. На солнце вы движетесь, волосы тоже, и выгорание цвета происходит более равномерно, а в кабине солярия неподвижно может только макушка и вообще поверхность высветлеть (если, конечно, высветлится, я не пробовала, не знаю ,а моих теоретических знаний еще не хватает, чтоб понять это).=) В общем — просто пробуйте. Результат без биохимического анализа волос очень сложно предсказать=))

• Дарья:

Волосы красила впервые,то есть до этого раза они у меня были совершенно не испорчены химией,но как вы уже сказали, все зависит от структуры волоса!
        Большое спасибо за ответы!Пожалуй, завтра попробую лимонную терапию:)Потом поделюсь впечатлениями!!!

Рада буду узнать о результатах!=) Главное, помните — фрукты и фруктовые кислоты (при отсутствии аллергии) принесут только пользу волосам=) Концентрация кислот в соке лимона не так высока, чтоб вызывать раздражение на нормальной коже=)

13. Екатерина:

Здравствуйте, Ева! Подскажите, пожалуйста: для волос черного цвета , этим способом можно и не пытаться их, хоть не много осветлить? И если стоит каков возможен результат..? За ранние , спасибо.)

Здравствуйте, Екатерина! Попытаться можно, мне совсем недавно написала девушка — она обладательница роскошных темно-каштановых волос. Была… Пока не решила сделать себе маску из отвара лимона и апельсина. Делала она ее ради обещанного блеска, но вместе с тем лимонная кислота, содержащаяся в этих фруктах, осветлила ее волосы на три тона. От цвета волос зависит мало, скорее, зависит от структуры волос — если волосы жесткие и плотные — будет сложнее их осветлить, а мягкие и тонкие лучше поддаются окрашиванию. И плюс еще особенности пигмента меланина, который окрашивает волосы и кожу — у кого-то он более чувствителен и осветляется быстро, а у кого-то более стойкий; у кого-то меланина больше, у кого-то меньше. К сожалению, нет однозначного ответа. Рекомендую попробовать осветлить одну прядку, и вы сами сможете оценить результат конкретно для своих волос=)

14. Светлана:

Добрый день! Ева, подскажите, пожалуйста, если Вы в курсе: можно ли делать такую маску на окрашенные в блонд волосы? Волосы желтоватые, хотелось бы их как-то отбелить. А лимон как раз желтого эффекта не дает вроде… Или лучше не окрашенные не стоит пробовать?

Обесцвеченные волосы лимоном не осветлить, я, когда окрашивала отросшие корни, наносила маску и на обесцвеченную часть волос. Никаких изменений не произошло=) Чтоб убрать желтизну, я всегда пользовалась специальным шампунем с синими или фиолетовыми красителями, который желтый цвет убирают=)

• Таня:

Светлана,а у меня получилось убрать рыжину с мелированных волос этим способом!попробуйте,ничего плохого не произойдет!но я держала просто сок лимона 2 часа,потом поверх него нанесла кефир и еще два часа просидела под пленкой и полотенцем!

15. Екатерина:

Добрый вечер!Ева,такой вопрос…свой цвет светло русый,месяца два назад решила покрасится,первый раз за лет шесть,в темно русый,сейчас смылась и стала рыжей,жутко не нравится этот цвет,поможет ли чем лимонный сок?

Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, лимонный сок плохо с красками борется =( Попробуйте на форумах посоветоваться с парикмахерами, и они скажут, что лучше использовать,чтоб выровнять цвет. Спасибо за Ваш вопрос=)

16. Иринка:

Здравствуйте, прочла Вашу статью и побежала за лимонами :) Через часика три напишу результат

Спасибо!=) Надеюсь, получится!=) Я обычно это делаю летом под солнышком =Ъ

• Иринка:

Ну результата сразу осветленных волос я и не ожидала, но посветлели очень на мало :) Когда-то у меня волосы были трех цветов, не от красок а от беременности, мне очень нравилось. После родов волосы стали одноцветными и темно-русыми. Очень хочу осветлить не много. Ну а теперь о результате. Волосы не стали очень светлыми, но они стали светлее и стали проявляться три разных цвета. Думаю к лету снова стану трехцветной. Так что будем экспериментировать дальше. А Вам огромное спасибо за статью

Не за то!=) Спасибо Вам, Иринка, за отзыв =) Мне, кстати, очень нравится, что лимон дает именно вот такой неоднородный оттенок, очень натуральный эффект нескольких разных оттенков =))

17. Лина:

Я натуральная блондинка. У меня проблема с шампунями: от многих волосы становятся темнее. Жаловалась как-то парикмахеру, она не верит, говорит, что такого не может быть. Но я то вижу, что может… Хочу попробовать осветлиться лимонным соком, вот боюсь, не будет ли жёлтоватого оттенка после него.

Лимон дает золотистый оттенок, возможно на светлых волосах он может дать некоторую желтизну, но я от желтизны всегда специальными шампунями избавлялась, но если у Вас такая проблема с шампунями и Вы вовсе не хотите этой желтизны, лучше попробовать что-то другое=)

• Инна:

Лина. я прочла где то статью что для блондинок можно промыть волосы ромашкой. что бы не темнели. не знаю какой эффект будет

18. мария:

Я вот недавно осветлилась лимоном. Причем держала всего 3 часа и получила великолепный результат, в первый раз свои приодные темно-русые посветлели до свело-русого, а после второго стала совсем светлой)как на картинке.

Вот у Вас очень хорошо волосы лимон приняли! Поздравляю, очень рада за Вас, Мария! ♥

19. Света:

Мария. правда? весной на солнце держала? напиши свой дальнейший результат. когда осветляла7

20. Даша:

Мария. а как именно делала?

21. Вика:

а у меня рекорд. я просидела с медом на голове 2 дня!!!!

2 дня! ОН же течет ужасно!:-):-):-) я и 2х часов не могла утерпеть, хотя было геройство — на ночь оставляла, но там я не замечала, да и лежала горизонтально… как Вам это удалось, дорогая Вика?

22. Вика:

Да. Девочки .это правда. я еле еле продержалась. есть же специальная шапка для этого. но я не на все пряди наносила мед, только на некоторые. чтобы сравнить результат. и в итоге были темные волосы а сейчас средне русые.!!!!!!!!

23. Вика:

результат я заметила.

24. Юленька:

Здравствуйте,спасибо вам огромное за вашу статью. Помню 7 лет назад тоже осветляла волосы лимоном+солнце.Волосы хорошо посветлели. Сейчас опять попробую,правда сейчас моих волос только 8 см-отращиваю с блонда,так что буду красить только корни=)о результатах напишу здесь=)

25. Юленька:

Вот только единственное тревожит,не станут ли мои волосы желтыми?от природы светло русый пепельный,боюсь стать рыжей=(

Вам спасибо за комментарий! ♥ На моих волосах желтизны не появлялось=) трудно предсказать, как лимон будет вести себя на окрашенных волосах, но на своих родных он желтизны (если волосы сами по себе не желтоватого оттенка) не дает, поскольку сам красителями не обладает, просто осветляет пигмент в волосах=)

26. Нина:

Здравствуйте, спасибо за статью) У меня волосы от природы просто русые, но где-то уже неделю я каждый день споласкиваю волосы лимоном, эффект небольшой, но чувствуется, волосы стали светло-русыми. Сейчас сделала маску из мёда и лимона, жду, когда высохнут волосы :) Единственное, что только они стали жёсткими. Но это не страшно)

Лимон волосы не сушит, но он имеет свойство высыхать в волосах и «застревать» между чешуйками, поэтому на ощупь волосы кажутся жесткими=) Нужно как следует промывать волосы после использования лимона=) но ничего страшного, несколько раз вымыв голову, увидите,что станет лучше, когда вымоется остаток лимонной кислоты=)

27. Люськин:

Начала обшаривать интернет в поисках отзывов о смывке краски с волос( натуральный цвет пепельно-русый……но вот уже много лет я красилась в шоколад. в итоге вьевшийся каштан ,с периодически сероватыми корнями)
    Евочка, комплимент тебе ,в Google твой пост на первой страничке.
    Так вот начитавшись, что не так уж и полезна эта смывка ,пойду-ка пробовать купать волосы в лимонном соке.Напишу свои отзывы

Честно, мне очень интересен результат, поскольку насколько мне кажется. Лимон не работает с пигментами красок, ибо они стойкие… Но я не удивлюсь, если сработает, потому что волосы у всех разные и краски разные. В какой-то ситуации это может сработать!=) Главное не навредить.. попробуй сначала на маленькой прядке=)

28. Дарья:

Ева,здравствуйте,еще раз.Я уже оставляла здесь свой коммент,писала,что сделала мелирование и была недовольна!!!Но после регулярного применения лимонного сока я почти сравняла цвет волос (еще помогло солнышко в Египте).Результатом оч довольна,плюс после каждой лимонной маски мои волосы оч хорошо лежат и такие мягкие,не говоря уже о приятном аромате в тчении всего дня!!!))))я советую лимонную маску всем,даже тем,кто не гонится за светлым цветом волос!!!!еще раз спасибо за дельные советы!
    И еще вопрос,а если добавить мед,эффект осветления усилится или просто его добавляют для мягкости?

Спасибо, Дарья, за то, что поделились своим опытом! Это очень здорово!=) А на счет меда — мед в своем составе содержит компоненты. схожие по действию с перекисью водорода. поэтому мед также дает осветляющий эффект, к тому же он очень полезный! =)

29. KuRitsaG:

В Новой Зеландии родителям запретили давать детям странные имена, так как это травмирует их психику
    Согласно принятому властями закону, запрещено использование в имени ребенка чисел, почетных званий и титулов, лейблов, имен, вызывающих оскорбительные для человека ассоциации, а также разделения косой чертой (/ (кто-то назвал ребенка /dev/random?)).
    В составленный властями список вошли следующие «имена»: Люцифер, Анал (прекрасное имя, чо), всевозможные «королевы», «герцоги» и «принцессы», V8 (маркировка восьмицилиндрового двигателя), Mafia No Fear, и тому подобное.
    Как отмечается, беспокойство новозеландских властей вызвано участившимися случаями регистрации детей с оскорбительными именами.
    Напомним, в январе этого года в России супруги, проживающие в Нижнем Тагиле, назвали своего новорожденного сына Тагилом, а не так давно родители пытались назвать ребека БОЧ (Биологический Объект Человек). Так же известны американские родители, которые за халявный доступ к стиму назвали ребенка Довакином. Прос советские имена вроде ДАЗДРАПЕРМА (Да Здравствует Перове Мая) и П*****СТ (Передовое Дело Радует Сталина) знают все…

30. Таня:

Здравствуйте) Хочу осветлить волосы, у меня русые волосы, хочу получить светло-русый оттенок. Из всех осветлителей понравился лимон и ромашка. Вы ромашку не использовали? что лучше?

Танечка, я когда-то давно использовала ромашку, но эффекта не увидела. Но это мой личный опыт, не зря же ромашку рекомендуют даже специалисты, значит какой-то эффект она дать может. Можете попробовать и провести эксперимент на прядке! В любом случае, настой ромашки очень полезен волосам, даже если и не придаст волосам светлого оттенка.

31. Надежда:

Здравствуйте . я тоже хочу осветлить волосы. даже не знаю стоит ли еще пробовать? у меня тоже русые волосы. я рискнула, пробовала медом и лимоном 7 раз. эффекта ни какого не заметила(( я волнуюсь за состояние волос как они будут выглядеть. после солнца. боюсь экспериментировать . Ева вдруг вы соврали?

Я даже и не знаю, как к Вам обратиться, Надежда (Динара, Света, Алина, имена Вы поменяли, но электронный ящик указали идентичный для всех 4 комментариев), и уже не могу понять, какой у Вас цвет волос — русый или рыжий? Но отвечу на вопросы — я блондинка, и не я не «соврала». :-) Если Вас действительно интересует информация об осветлении — почитайте все комментарии выше, я подробно ответила на вопросы.

32. Динара:

Ева. если вам так помогло осветлить волосы народным средством. хочу спросить вы сейчас блондинка?

33. Света:

сама я рыжая но не яркая(можно сказать как блонд с немного рыжим оттенком)нанесла лимон и на сонце..кароче волосы получились не как после сонца(на солнце они приобретают белый цвет)а тут наоборот стала както более рыжая,уж слишком стали блистеть из за этого стала ярка рыжая((((

34. Алина:

Здраствуйте. Ева. а лимон не придёт случайно желтоватый оттенок?

Вполне может придать желтизны, если использовать с кожурой=) а Если без, шансы получить жлтоватый оттенок невелики, если сами волосы по себе не имеют оттенка, склонного пожелтеть.

35. Катерина:

Ева. Здравствуйте) Надежда Динара, Света, Алина это разные люди, мои сестры. они просто иногда заходят ко мне в мой мир под моим логином и паролем и пишут с одного адреса свои комментарии. потому что у них нету своего электронного ящика. я им запрещаю входить с моей страницы и писать что то а они все равно заходят. если вас это не затрудняет отвечать, отвечайте им.

36. Саша:

мне подруга посоветовала лимон смешать с апельсином. у нее говорит получилось осветлить без солнца. только не сразу а постепенно. нанести на 2 часа. а потом смыть

В том-то и фокус! Иногда с одного раза не получается сразу стать намного светлее, а вот если несколько процедур провести, эффект должен быть!=) Главное, не опускать руки!=)

37. Guly:

здравствуйте))) я покрасилась в темный шатен и волосы стали почти черными((( мне не идет(( сколько процедур надо провести с лимоном, чтобы вернуть светлый цвет????

Я уже писала, что не известно, как лимон повлияет на искусственный краситель. Возможно, осветлит, а возможно и нет, к сожалению, это как лотерея=)

38. Guly:

оуу.. они имеют )) у меня на солнышке всегда выгорает)) а если еще добавить перекись водорода??

Вот как раз перекись я не пробовала и не могу точно сказать=) По-моему, с перекисью уже не очень натуральное средство получается=) Проще уж в салоне сделать щадящее окрашивание тогда=)

39. Катя:

Здравствуйте, Ева. Как наносить лимон на волосы?

Здравствуйте! Тут все просто, выжимаете лимонный сок (он должен быть свежий), набираете по чуть-чуть в ладошку, и прядка за прядкой наносите на волосы=) Волосы в итоге должны быть влажными, как после мытья головы. =)

40. Катя:

еще вопрос. есть лимонная кислота в гранулах. она натуральная можно использовать такую?

Наверное можно, только я не знаю, в каких пропорциях ее разводить :D Попробуйте поэкспериментировать, смешивать и на маленькие прядки наносить, и посмотрите эффект=) Может изобретете натуральную краску ;) И я согласна, натуральное — лучшее. Сейчас пошла тенденция даже в салонах делать натуральное окрашивание корицей и лимоном=) Я была удивлена, узнав это=)

41. Катя:

На будущее спасибо огромное за советы. Самое лучшее что все это натуральне и можно использовать несколько раз:-D:-).Thank you.

42. Катя:

А чем то надо закреплять после окрашивания?

Лимонная кислота как и любая кислота конечно же щиплет:-) но на кожу лучше не наносить, может быть аллергия. Закреплять ничем не надо, главное — хорошо промыть, чтоб остатки лимонного сока не высохли на волосах — они превратятся в порошок и волосы станут на ощупь сухими.

43. Катя:

Ева раствор должен щипать голову?

44. Алена:

Здравствуйте) Ева. а темные волосы можно осветлить лимонной кислотой?

Вот на счет использования исключительно лимонной кислоты я уже писала — тут сложно ответить, в случае с лимоном уже было много экспериментов и доказано, что он осветляет, но в нем целая комбинация ингредиентов. А будет ли осветлять ваши волосы лимонная кислота.. Наверное, от волос зависит=) Попробуйте провести эксперимент на маленькой прядке ;)

45. Алена:

и что лучше лимонная кислота или обычный лимон?

Лимон лучше, потому что содержит в себе не только лимонную кислоту, а целый набор фруктовых кислот, пептиды и различные витамины =)

46. Надя:

Здравствуйте= )Мне очень интересно узнать получиться ли у меня осветлить свои волосы.Мой настоящий цвет волос-средня руссый.Я много раз красила волосы в блондинку,и только в том году я решила покраситься в тёмно коричневый.Сейчас-мой цвет волос светло коричневый…Очень хочу опять стать светлой.Мои волосы сами по себе хорошо берут краску,мои волосы-тонкие,и в данный момент очень повреждённые.Поэтому,мне не хочеться портить волосы опять всякой химией.Подскажите-если всё таки я буду делать как вы посоветывали-чисто лимоным соком,поможет ли мне это осветлить волосы?????А лимоннай кислота-разве не вредит волосам?Я только знаю-что лимонным соком это всё делют.Подскажите пожалуйста.Буду ждать-вашего ответа. = )

Думаю, с Вашими волосами все получится =) В своей публикации я описала, как влияет лимонный сок и входящие в его состав кислоты на волосы. Лимонный сок может осветлить Ваш собственный пигмент волоса, но вот на счет того, как он подействует на уже окрашенные волосы, я не знаю, тут не предсказуемо=) Как и всегда, в таком случае я советую провести эксперимент на маленькой прядке волос и посмотреть результат. если он Вам понравится, можно смело пробовать на все волосы. Ну а если нет, то одна прядка не испортит облик =) Если говорить о результатах — после одного осветления не всегда виден результат. Иногда требуются несколько процедур =) Я делала несколько, сколько именно не помню, иногда спонтанно получалось остатки лимонного сока в пряди втирать=) Кстати, для восстановления поврежденных волос у меня в блоге есть несколько рецептов масок, посмотрите, может какая-то подойдет =) https://ko-te.com/tag/volosy

47. Татьяна:

Здравствуйте Ева!)Спасибо большое за ваши рецепты)Я часто делаю маску с лимоном,которую вы подробно описали,но теперь решила попробовать лимон с медом.Так вот расскажите,нужно ли делать эту маску до или после мытья?Заранее спасибо)

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за Ваши добрые слова! ♥ Что касается мытья головы: это зависит от типа волос, думаю=) Жирные волосы, если они уже достаточно загрязнились, лучше промыть с небольшим количеством шампуня, а вот сухие. думаю, все же мучить не стоить лишней помывкой — ведь потом маску все равно придется смывать! ;)

48. Eva Tornado:

Тоже интересное средство, созданное профессионалами, содержит экстракт цитрусовых и ромашку. Примечательно, что рекомендуют использовать фен для усиления эффекта осветление! В общем, продукт этот — самый что ни на есть ответ на вопрос «можно ли осветлить волосы натуральными средствами:-) если уж профессионалы из лимона и ромашки делают спреи, значит можно:-)

Осветляющий спрей Sheer Blonde от John Frieda

Новое революционное средство Sheer Blonde от John Frieda с универсальной формулой на основе цитрусов и ромашки работает при тепловом воздействии от фена. Средство за 3–5 приемов осветляет русые волосы и придает эффект естественного брондирования русым волосам. Наносится легко на чуть подсушенные полотенцем волосы перед укладкой. Для эффекта полного осветления рекомендуется распределить состав по поверхности волос и глубине, для эффекта мелирования – нанести на отдельные пряди и кончики, а для прикорневого осветления – нанести на корни и подсушить феном. Спрей не предназначен для использования на темных волосах и волосах коричневого оттенка, но идеально подойдет светло-русым девушкам. После процедуры необходимо тщательно вымыть руки и не использовать на чувствительной или раздраженной коже головы – в состав средства входит перекись.

*

*

Котятки, наконец-то руки у меня дошли снять видео, которое я обещала больше недели назад. В видео я рассказываю о собственном опыте ведения блога и о тех советах, которые дают западные блоггеры о том, как сделать свой блог... ..
Смотреть
Это интересно
Самая лучшая маска для жирных волос Привет, мои милые красавицы! Этот пост я решила посвятить...
Эвакуация из примерочной Имя Ева Торнадо и слово «приключения» смело можно ставить...
Тренд сезона. Оттенки вина Котятки, я обожаю красные цвета и, особенно, их винные оттенки....